cara daftar dan bind akun moonton di mobile legend

Cara Daftar, Bind dan Unbind Akun Moonton di Mobile Legends

24

Aplimelta.com – Bagaimana sih sebenarnya Cara Daftar Akun Moonton dan Bind Akun Moonton di Game Mobile Legends biar Aman? Bila sobat saat ini sedang memainkan game dengan genre MOBA ini yakni yang bernama Mobile legend pasti mengetahui kalo akun mau aman dan tidak hilang itu harus di kaitkan terlebih dahulu.

Dengan menerapkan langkah ini ternyata mempunyai banyak manfaat yang bisa di peroleh. Misal saja seperti hero, skin, tier atau peringkat, level emblem, winrate hero dan settingan yang pernah di lakukan tidak akan hilang dan terhapus bila suatu ketika ingin mengUninstal game mobile legend dari ponsel.

Terlebih bila saat dimana ternyata akun mobile legends kita di curi baik yang terhubung pakai facebook, akun google play maupun jenis VK MLBB masih dapat di kembalikan karena sebelumnya kita telah menautkan game tersebut dengan akun lain yakni Moonton Account. Jadi tinggal pasang mobile legends di hp lagi lalu login dengan akun moonton maka bimsalabim akan pulih secara semula.

Dari yang telah diketahui bahwa dalam game moba yang booming ini terdapat 4 cara menautkan akun ke mobile legend. jadi nanti kita dapat memilih mau blind akun google play game atau play store, bisa dengan pilih daftar akun VK Mobile legends, mengaitkan ke akun facebook atau ingin memakai Moonton Sign up dan login moonton saja.

Itulah kelebihan mobile legend sendiri karena banyak opsi untuk mengamankan account game milik kita dan pastinya dengan melakukan langkah ini data game juga lebih safe dan tak takut hilang.

Walaupun banyak opsi untuk mangaitkan akun ke mobile legend, tetapi untuk topik artikel ini yang akan Admin sajikan adalah bagaimana cara membuat moonton account register atau lebih mudah nya yakni daftar akun moonton di mobile legend.

Namun bila sobat sedang mencari cara bind akun facebook atau VKMLBB akan saya buatkan di lain kesempatan yaa…

Cara Daftar Akun Moonton di Mobile Legend

Keamanan akun khususnya buat game mobile legends itu bisa dibilang sangat penting. Bagaimana tidak, sudah rela begadang semaleman untuk naikkan tier peringkat, beli skin mahal-mahal masa terima saja kalo usaha tersebut bakal jadi sia-sia akun ML kita di colong atau di retas oleh orang lain.

Pasti rasanya jengkel dan marah lah bila ternyata akun game mobile legend di ambil oleh orang. Mana ada barang kita di curi tapi malah senyum-senyum sendiri, malah dikira aneh wkwk…

Nah untuk mencegah hal tersebut yakni dengan cara menautkan akun ke game mobile legend kita. namun walaupun game mobile legend sudah di kaitkan dengan akun google play atau facebook saja, lebih baik tambah lagi biar keamanan makin terjaga. Hal ini bekerja bila akun pertama di ambil orang, kita bisa segera mengembalikanya dengan account lain. Sayangnya contoh ini dapat bekerja bila akun kedua belum di copot dalam pengaitan game mobile legends.

Buat menambah akun lain, sobat bisa nih dengan cara daftar akun moonton (moonton account register) di mobile legend lalu bind ke setelan ML nya. Terlebih bila nanti ingin mencopot akun monton ini, sobat juga dapat untuk cara unbind akun moonton yang tersambung di game mobile legends.

Langkah-Langkah Cara Daftar Akun Moonton di Mobile Legend:

1. Pertama sobat Login dulu ke Game Mobile Legend.

2. Setelah masuk ke lobby Game ML, Tap Icon Foto profil yang berada di sisi kiri atas Beranda.

3. Kemudian sobat cari menu Pengaturan Akun lalu pilih opsi Kaitkan akun atau kalo game kalian dalam bahasa inggris bertuliskan Bind Account.

4. Sekarang untuk bagaimana daftar dan membuat akun moonton di mobile legend, sobat Tap opsi Moonton Account pada pop up yang muncul di layar android sobat.

5. Setelah kalian klik maka akan tampil kolom kosong untuk moonton account register atau daftar akun moonton untuk dikaitkan ke mobile legend. Silahkan sobat isi formulir tersebut sesuai dengan informasi kalian, referensi bisa lihat gambar dibawah.

Noted: Harus sobat pastikan, untuk email gmail harus masih aktif dan terdaftar yaa… karena nanti pada tahap selanjutnya kita harus melakukan verifikasi akun moonton melalui link yang dikirim lewat email.

  • Email : isi dengan alamat gmail sobat yang masih aktif atau bisa pake akun google play Game Kalian.
  • Password : Saran saya buat berbeda saja dengan kata sandi Email yang sobat pakai.

Habis itu jangan lupa untuk centang tulisan Please agree to the moonton terms of service biar akun dapat terverifikasi.

6. Apabila langkah di atas sudah selesai semua dan sobat isi dengan benar serta sesuai, sekarang tinggal Kirim untuk membuat akun moonton di hp.

7. Selanjutnya sobat buka aplikasi gmail di hp untuk melihat apakah sudah masuk link huat verif akun moonton.

8. Silahkan Cek di bagian folder kotak masuk. Bila tidak ada pesan dari moonton, bisa dilihat juga di folder spam. setelah ketemu bisa klik saja tombol verifikasi yang bertulidkan aktifkan akun moonton sekarang. Dengan begitu maka akun monton sobat telah sukses terdaftar.

Dapat dilihat pada pemberitahuan yang muncul bahwa membuat akun moonton telah berhasil. Karena Tutorial Cara daftar akun Moonton sudah selesai, sekarang mari kita kaitkan atau bind akun moonton di mobile legend.

Cara Mengaitkan atau Bind Akun Moonton ke Mobile Legends

Dalam menghubungkan akun moonton di ML ternyata cukuplah mudah, hanya tinggal tap dan tap lalu login maka akan berhasil.

Okee, mari simak…

#1. Posisikan di halaman looby game mobile legends.

#2. Setelah itu klik foto profile yang ada di sebelah kanan atas beranda game.

#3. Kemudian cari menu Account Setting dan pada opsi yang ada, pilih saja menu Ganti Akun.

#4. Pada pop up yang tampil sobat login memakai akun moonton tadi dan isi kolom yang tersedia menggunakan email dan password yang tadi di buat.

#5. Apabila sudah selesai di tulis tinggal klik Sign in (moonton sign up) saja.

Taraaa…

Sekarang game mobile legend sobat sudah di kaitkan dengan akun moonton dehh. Terlebih nge-bind game MLBB dengan akun Moonton, sobat juga akan mendapatkan hadiah 200 tiket. Lumayan kan, buat spin di “lucky skin”.

Ohyaa, bila sobat ingin menghapus akun tersebut dari game, silahkan cek artikel yang admin suguhkan di bawah.

Baca Juga : Cara Unbind Akun Moonton di Mobile Legends

Semoga langkah-langkah yang saya berikan cukup mudah di pahami ya sobb. Bila ada kesulitan saat mengikuti panduan dari saya, tulis saja kesulitan tersebut di kolom komentar.

Mungkin hanya itu saja tutorial cara daftar dan bind akun moonton di mobile legends yang bisa saya bagikan sobb, Semoga bermanfaat.

Leave a Comment