Aplimelta.com - Sobat sudah pernah menjumpai akun instagram yang tulisan font pada bio atau story mereka itu kece dan unik belum? masa sih gak pernah lihat yang begitu, kalo benar iya maka harus baca ini nih sob cara mengganti font instagram biar keren dan tentunya tutorial nya juga sangat mudah.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa Instagram saat ini menjadi media sosial paling populer dengan pengguna yang sangat banyak. apalagi sekarang ig sudah di akuisisi oleh perusahaan facebook dan saling berkaitan satu sama lain, makin berkembang saja deh kepopularitas aplikasi ini di mata masyarakat.

Karena keuntungan ini, aplikasi berbasis foto dan video ini bahkan juga menjadi alat untuk berbagai macam kepentingan seperti jual beli, selegram, promosi, berbagi informasi, marketing dan lain-lain.

Upps, tapi tunggu dulu...

kali ini yang akan admin bahas bukan tentang kepopuleran instagram, melainkan bagaimana cara mengganti font instagram dengan aplikasi Cool Font. Hal ini bertujuan biar akun IG sobat terlihat lebih menarik lagi di mata followers ataupun orang lain.

Cara Ganti Font Instagram pakai Aplikasi Cool Font


Cara Mengganti Font Instagram biar Keren dengan Mudah

Mungkin sobat bertanya-tanya, apakah tutorial ini cara merubah tulisan font instagram tanpa aplikasi? jawabannya bukan, karena kita akan memakai sebuah app pihak ketiga yang bernama Cool font for instagram bio (instagram font name).

Walaupun nama aplikasi tersebut adalah Cool Font for Instagram Bio, ternayat aplications ini juga dapat di gunakan untuk mengganti tulisan font pada insta story juga loh sobb.

Bila sudah penasaran, cekidot aja lah...

  1. Pertama download dan install terlebih dulu aplikasi Cool Fonts for Instagram Bio nya, sobat bisa mengunduhnya melalui google play store.
  2. Bila sudah selesai terpasang, langsung buka aplikasi tersebut. Kemudian klik opsi GET STARTED.
  3. Habis itu lihat menu titik tiga yang berada di pojok, sobat buka menu tersebut untuk mencari style font yang ingin dipakai untuk akun instagram.
  4. Apabila sudah menetapkan type font yang dirasa keren, sobat bisa langsung mengetikan sebuah kata-kata yang ingin dirubah bentuk nya.
  5. Kalo sudah selese, klik tulisan Copy yang ada terdapat di bagian bawah tengah.
  6. Sekarang tinggal Paste saja tulisan tersebut ke Bio atau InstaStory di instagram sobat dan jangan lupa di publish.

Cukup Menarik bukan?

Selain untuk Instagram, aplikasi ini juga bisa di coba praktekkan pada media sosial lain seperti facebook juga sob. kalo untuk whatsapp sih saya belum mecoba nya.

Jadi sobat explore sendiri di aplikasi lain.

Mungkin hanya segini saja langkah-langkah mengenai tips cara mengganti font instagram bio di instagram, bila kesulitan tanyakan saja di kolom komentar ya sobb. Semoga Bermanfaat.

Post a Comment