Aplimelta.com - Bila sobat sering menggunakan laptop untuk melakukan pekerjaan sehari-hari, pasti sering kali lupa sedekar mengecek dan memegang hp khususnya membuka aplikasi whatsapp dan melihat pesan terbaru yang diterima. Karena hal ini, bagaimana bila sobat mencoba membuka WA apps melalui komputer saja? Cukup membantu kan. Namun, gimana cara install whatsapp di pc laptop kita ini, apakah memang bisa di lakukan…

Tentu saja sangat bisa sekali sob, terlebih pihak whatsapp sendiri sudah menyediakan fasilitas tersebut yakni berupa Whatsapp Web. Jadi kita hanya perlu mengunjungi halaman situs tersebut dan agar dapat membuka wa di whatsapp web di laptop atau pc hanya memerlukan akses dengan cara Scan Kode Barcode QR nya saja.

Walaupun untuk membuka wa di pc pakai whatsapp web dapat dipraktekkan dengan mudah, Sayangnya fasilitas tersebut masih memiliki kekurangan. Poin kekurangan tersebut adalah bila computer di matikan, maka nanti apabila sobat ingin membuka kembali whatsapp kalian melalui laptop harus melakukan scan barcode lagi agar dapat di jalankan seperti sebelumnya.

Selain memakai whatsapp web untuk cara membuka wa di laptop, ternyata kita juga bisa menginstall whatsapp dengan Emulator seperti BlueStack, Tentent Buddy Gaming, Nox dan lain-lain. Tetapi kalo Cuma untuk buka whatsapp saja sepertinya terlalu berlebihan karena emulator hanya akan memakan banyak sekali storage atau penyimpanan PC (personal computer).

Nah untuk mengatasi hal tersebut disini admin akan memberikan solusi nya melalui artikel ini tentang Cara Instal Whatsapp di PC Laptop tanpa Emulator dan Scan Barcode QR dengan Mudah. Bila sobat sudah penasaran mari lanjut ketahap tutorial nya…

Cara Install Whatsapp di PC tanpa Emulator


Cara Install WhatsApp di PC Laptop tanpa Emulator

Dalam tulisan ini akan ada 2 metode yang dapat sobat praktekkan. Jadi sebagai panduan yang tersaji kedepannya kalian bisa memilih untuk memakai tips dan trick tutorial mana yang paling nyaman. Bila sudah siapp, langsung saja deh…

#1. Cara Membuka whatsapp di Laptop tanpa Emulator


  1. Pertama buka halaman situs Whatsapp web melalui browser yang ada di laptop atau pc sobat.
  2. Kalo sudah terbuka halaman di atas, sekarang ambil Smartphone HP sobat dan buka aplikasi whatsapp yang telah terpasang di android / iPhone milik kalian.
  3. Habis itu pada antarmuka whatsapp apps sobat klik tanda titik tiga yang berada di sudur kanan atas, lalu pada sidebar yang muncul pilih opsi whatsapp web. Maka akan muncul tampilan untuk scan Kode QR.
  4. Sekarang silahkan kembali ke halaman whatsapp web yang ada di laptop dan scan kode yang di wa hp ke situs whatsapp web dengan menghadapkan kamera kalian ke PC.
  5. Alhasil secara otomatis whatsapp di Hp sobat akan Login dan terhubung ke Laptop.

Mudah kan?

Seperti yang saya bilang di atas tadi, bila sobat memmpraktekan cara buka whatsapp menggunakan whatsappweb mempunyai kelemahan. Biar whatsapp web dapat menerima pesan teks, foto, story atau status, file video dll, hp sobat harus masih tersambung dengan koneksi internet.

Whatsapp web tidak akan bisa digunakan bila data internet android atau iOS sobat dalam Keadaan OFF karena kedua server antara hp dan web tidak saling terhubung satu sama lain.

Lanjut ke metode kedua…

#2. Cara Install Whatsapp di PC tanpa Scan Barcode


1. Pertama yang harus sobat lakukan adalah unduh terlebih dahulu aplikasi whatsapp untuk laptop (PC) baik perangkat buat yang pakai OS windows ataupun MacOS menggunakan link berikut:

Perlu di perhatikan sebelum mengunduh file .exe whatsapp nya, periksa dulu apakah Laptop sobat memang support serta didukung untuk dapat menjalankan software whatsapp tersebut.

Spesifikasi nya bisa dilihat pada tabel list di bawah ini:

  • Mac OS X 10.9 dan yang lebih baru
  • Windows 8 dan yang lebih baru (32-bit)
  • Windows 8 dan yang lebih baru (64-bit)

2. Jika sudah mengunduh aplikasi whatsapp dengan versi yang cocok dengan versi komputer yang sobat pakai , silahkan langsung install aplikasi whatsapp nya di PC.

3. Caranya dengan klik kanan pada software whatsapp tersebut, kemudian pilih opsi Run as Administrator pada sidebar yang tampil.

4. Tunggu hingga proses instalasi selesai, kurang lebih lamanya paling cuma sampai 2-3 menitan saja.

5. Kalo sudah selesai terpasang langsung saja sobat jalankan aplikasi whatsapp nya. Habis itu sobat akan disuruh untuk memasukkan kode barcode seperti halnya di metode cara pertama yang memakai wa web.

6. Kerjakan saja proses scanning dengan whatsapp yang ada di android hingga selesai dan booomm...

7. Maka proses instalasi dan cara membuka wa di pc telah sukses 100%.

Mudah banget yaa ternyata? Hehe...

Pesan! Cara Memakai whatsapp di laptop ini penggunaanya hampir tidak ada perbedaan dengan yang ada di smartphone hp sobat baik android maupun iphone. Jadi tidak perlu risau dan khawatir karena semua nya masih sama dan tak sedikit saja yang berbeda.

Mungkin sampai segini dulu cara menginstal whatsapp di pc laptop tanpa emulator dan scan barcode. misal ada yang belum paham tanyakan saja di kolom komentar, semoga bermanfaat.

Post a Comment