Aplimelta.com - Merasa bosan dengan tampilan background facebook itu-itu aja? bila ternyata minat, coba deh sobat mencoba tips dan trick yang akan admin bagi kali ini yakni cara mengganti tema facebook lite biar antarmuka fb kalian jadi lebih keren dan bervariasi.

Seperti yang sudah kita ketahui saat ini facebook menjadi media yang sangat populer. Bahkan pengguna nya dari berbagai wilayah mana saja dan dapat saling berinteraksi.

Metode interaksi nya pun bermacam-macam, ada opsi untuk melakukan chatting, bikin story, membuat status dan saling membalas komentar.

Tetapi lepas dulu dari kegunaan dari facebook dan beralih ke topik pembahasan.

Tampilan latar belakang fb yang masih tetap seperti itu saja menjadi kekurangan dari facebook tersendiri. karena tidak menarik dan itu-itu saja tampilan nya bisa bikin kita jadi jenuh kalo ingin menggunakan fb.

Jadi solusi yang tepat ya dengan ganti background facebook menjadi seperti yang kita inginkan.

Nah, bagaimana jika kamu mengganti tampilan background facebook saja. penasaran kan? kalo iya, simak aja deh tutorial panduan nya.

Cara Ganti Tema Background Facebook


Cara Ganti Background Facebook biar Makin Keren

Mengubah tampilan background facebook sangat simpel dan mudah. Dalam metode yang akan saya bagi ini nantinya hanya dapat di lakukan memakai Komputer atau Pc.

Jadi bila sobat menggunakan android maupun iOS jangan berkecil hati ya. semoga saja fitur ini ke depannya bisa di lakukan dengan Platfom Mobile.

okee, masuk langsung ke langkah-langkah pembuatanya :

  • Pertama, buka browser google chrome atau Mozila Firefox.
  • Selanjutnya, silahkan sobat kunjungi link berikut ini.

untuk Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/stylish-custom-themes-for/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe?hl=en

untuk Mozila : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/

  • Kemudian pasang dan aktifkan Add-ons (Extensions) tersebut di browser yang sobat pakai. caranya dengan klik tambah ke chrome (add to chrome) atau tambah ke mozila (add to mozila).
  • Setelah selesai terinstall, sekarang buka akun facebook kamu.
  • Nah, lihat di toolbar browser yang sobat gunakan. di sudut kanan atas, kamu akan melihat ada icon dari ekstensi tadi.
  • Sekarang tekan ikon add-ons tersebut, lalu klik "find more stylish this site". nanti akan muncul sidebar yang terdapat banyak tampilan background untuk bisa kamu pilih.
  • Untuk menerapkan thema yang kamu pilih, silahkan kamu tap + Install with stylish.
  • Tunggu proses sukses. dengan otomatis maka latar belakang facebook sobat akan terganti seperti yang di tentukan.

Seperti yang saya bilang, mudah kan?

Ada banyak sekali tema background yang bisa kamu coba satu per satu dalam add-ons tersebut. jadi, sesuaikan sampai puas yah..

Itulah yang bisa saya bagikan. semoga bermanfaat bagi sobat semua. bila ada yang ingin di pertanyakan, tulis saja di kolom komentar.

Post a Comment